Последнее обновление - 28 апреля 2017 г.

Защита неприкосновенности личной жизни всегда была отличительной чертой Gallup. С момента своего создания в 1935 году компания Gallup гарантирует анонимность каждому респонденту и раскрывает персональные данные и индивидуальные ответы только с личного согласия каждого человека. Аналогичным образом компания Gallup обеспечивает защиту личных данных каждого пользователя сайтов Gallup. В тексте данного Положения о конфиденциальности слова «Gallup, мы, наш, нам» и производные обозначают компанию Gallup, Inc. с головным офисом США по адресу 901 F Street, NW, Washington, D.C., 20004, U.S.A., ее подразделения и филиалы. При наличии вопросов о Положении о конфиденциальности и персональных данных свяжитесь с нами.

В данном положении описаны типы данных, в том числе персональных, которые собираются и обрабатываются через сайты Gallup и службы на сайтах Gallup, а также методы обработки данных на стороне Gallup..
Персональные данные

В рамках данного Положения о конфиденциальности под термином «персональные данные» подразумевается информация, которую вы лично, напрямую или опосредованно, предоставляете компании Gallup для целей идентификации (отдельно или с другими данными). К персональным данным относятся: имя, почтовый адрес, номер телефона, адрес электронной почты и другие идентифицирующие вас сведения.

Информация, которую невозможно использовать для идентификации вашей личности, к персональным данным не относится. Например: возраст, пол и иные параметры.
I. КАКИЕ ДАННЫЕ ПЕРЕДАЮТСЯ ЧЕРЕЗ САЙТЫ GALLUP

На сайтах Gallup сбор информации осуществляется двумя способами: (1) опосредованно (например, посредством технологий сайта) и (2) напрямую (например, когда пользователь добровольно вводит информацию на различных страницах).

1. Опосредованный сбор данных

Gallup осуществляет опосредованный сбор разнообразных данных во время вашего взаимодействия или использования веб-сайтов Gallup. Эта информация включает в себя, помимо прочего, информацию о браузере и устройстве, данные, собираемые в результате автоматизированных электронных взаимодействий, данные об использовании приложений, демографические данные, географические данные или информацию о географическом местоположении, статистические данные и информацию в агрегированной форме («Прочая информация»).

Статистические данные и информация в агрегированной форме не позволяет идентифицировать отдельных людей, но источником такой информации могут быть персональные данные. Например, мы можем получать и агрегировать персональные данные для расчета процентной доли пользователей, проживающих по адресу с определенным индексом.

В случае объединения Прочей информации с Персональными данными работа с такой объединенной информацией будет вестись как с Персональными данными.

1,1. Данные слежения

Объемы трафика и модели использования, как то количество посетителей отдельного сайта или страницы в день, именуются данными слежения. Этот тип данных опосредованно собирается различными способами, например, по IP-адресу, который представляет собой цифры, автоматически присваиваемые компьютеру, когда вы пользуетесь интернетом. Веб-серверы - машины, обеспечивающие работу веб-страниц - автоматически идентифицируют ваш компьютер по IP-адресу. При каждом посещении сайтов Gallup наши серверы регистрируют IP-адрес вашего компьютера.

Для получения этих данных слежения Gallup использует службы анализа сторонних поставщиков, включая, помимо прочего, Google Analytics, аналитический сервис Google, Inc. (в совокупности «Сторонние поставщики служб анализа»). Сторонние поставщики служб анализа используют файлы «cookie» - текстовые файлы, сохраняемые на вашем компьютере для анализа статистики использования сайтов Gallup. Генерируемая файлами cookie информация о том, как вы используете сайты Gallup (в том числе ваш IP-адрес) передается Сторонним поставщикам служб анализа и хранится на их серверах в США. С нашего разрешения Сторонние поставщики служб анализа используют эти сведения, чтобы анализировать действия пользователей на сайтах Gallup, создавать статистические отчеты об активности на сайтах и предоставлять нам услуги на основе этих данных. Сторонние поставщики служб анализа не сопоставляют ваш IP-адрес ни с какими другими данными, хранящимися у них.

Вы можете предотвратить сбор данных Сторонними поставщиками служб анализа и последующее использование файлов (файлов cookie и IP-адресов). Для этого установите в браузере плагин, доступный здесь. Gallup использует анонимизацию IP, которая отсекает/анонимизирует последний октет IP-адреса. Инструмент действует в странах-участницах Евросоюза и Европейской экономической зоны. Полный IP-адрес передается лишь в исключительных случаях и сокращается на серверах Google в США.

Для получения дополнительной информации см. Условия пользования сервисом Google Analytics и Политика конфиденциальности.

Доступ к информации Google Analytics имеют только назначенные администраторы Gallup, а данные используются исключительно для администрирования и планирования функций с учетом потребностей пользователей, например, для улучшения материалов и (или) дизайна сайта для отдельных пользователей или групп людей.

1,2. Файлы cookie Gallup

Другой тип опосредованно собираемых данных - информация в файлах cookie. Cookie - это небольшие файлы с электронными данными, которые сайт может сохранять на жестком диске пользователя для оптимальной работы некоторых функций. Некоторые из сайтов Gallup используют файлы cookie просто для хранения кода пользователя, чтобы пользователю не нужно было повторно вводить свои данные при каждом новом посещении сайта. Использование файлы cookie общепринято в интернете. Несмотря на то что большинство веб-браузеров автоматически принимают файлы cookie, решение об их сохранении или запрете их сохранения остается за вами. По своему усмотрению вы можете запретить сохранение файлов cookie или включить уведомления для всех случаев передачи файлов cookie на ваш компьютер в настройках браузера. Вы можете отключить файлы cookie в соответствующих настройках своего браузера. Однако в этом случае часть функций на сайтах Gallup может перестать работать. Срок действия файлов cookie Gallup истекает, когда пользователь прекращает сеанс работы на сайте, или по истечении определенного периода активности.

1.3. Файлы cookie третьих сторон

Мы можем воспользоваться услугами сторонних рекламных фирм для размещения рекламных объявлений от нашего имени. Эти фирмы могут использовать файлы cookie и теги операций для оценки эффективности рекламы. Решение о сохранении таких файлов cookie остается за вами. По своему усмотрению вы можете отключить прием сторонних файлов cookie в настройках браузера или включить уведомления об их отправке вам.

2. Прямой сбор данных

Gallup собирает персональные данные и другие сведения, добровольно предоставляемые пользователями. Каждый пользователь самостоятельно принимает решение о предоставлении таких данных.

Gallup гарантирует полную конфиденциальность собранных напрямую данных и использует их только для определенной цели, указанной на этапе сбора данных. Gallup обязуется запросить у вас отдельное разрешение на использование этих данных в любых других целях. Вы вправе в любой момент затребовать удаление таких данных. Gallup обязуются не передавать, не продавать и не раскрывать ваши данные без вашего согласия.

2,1. Данные учетных записей пользователей

При создании учетной записи (далее «учетная запись пользователя») на одном из сайтов Gallup вам необходимо будет ввести некоторые персональные данные, включая, помимо прочего, ваше имя, адрес электронной почты и номер телефона. В случае приобретения каких-либо товаров, услуг, кодов доступа или иных продуктов Gallup вам придется также указать платежную информацию и полный адрес для выставления счета.

Являясь клиентом/пользователем Gallup, мы можем получать ваши персональные данные, указанные вами при прохождении регистрации для использования одного из наших сайтов или услуг/продуктов или во время предоставления вами отзыва о наших продуктах или услугах. Являясь клиентом/пользователем Gallup, мы можем использовать ваши персональные данные, если иное не запрещено законом, в следующих целях:

  • для предоставления вам запрашиваемых продуктов и услуг;
  • для связи с вами по вопросам, касающимся учетной записи или транзакций с нами, а также отправки вам сведений о функциях и возможностях, доступных на наших сайтах, или изменениях наших политик;
  • для предоставления вам поддержки, включая, но не ограничиваясь, обновлений продуктов, вставок и исправлений для продуктов, а также аналогичной информации.
  • для уведомления вас о выпусках новых продуктов и новых возможностях служб, а также для рекламы продуктов и служб Gallup в соответствии с установленной Политикой.

Данные учетной записи пользователя хранятся до тех пор, пока пользователь не удалит свою учетную запись (см. III.1 ниже). Если нам предписано хранить ваши персональные данные в силу юридических норм, информация становится недоступной для Gallup, но сохраняется вплоть до завершения предписанного законом периода.

2.2. Другие передаваемые напрямую персональные данные

Персональные данные, которые вы предоставляете на сайтах Gallup, например, через форму контактной информации или по телефону, сохраняются в нашей служебной базе данных, пока это необходимо для предоставления услуг либо столько, сколько предписано законом.

II. СБОР ДАННЫХ

На многих сайтах Gallup пользователи могут принять участие в опросах или тестировании через интернет. Gallup предоставит информацию о цели проведения каждого опроса или тестирования, а также способах обработки полученных данных при проведении каждого опроса или тестирования.

1. Просмотр ваших результатов опроса или тестирования в другой учетной записи пользователя

Другие пользователи могут приобретать для вас код доступа к опросам или тестированию Gallup. Обратите внимание, что в этом случае, когда вы участвуете в опросе или тестировании, ваши результаты также доступны онлайн-пользователю, который приобрел для вас код доступа Gallup. Такому пользователю могут быть доступны ваше имя и ваши результаты, но не отдельные ответы на каждый из вопросов опроса или теста. Кроме того, такой пользователь не имеет возможности изменять или удалять ваши результаты или данные вашей учетной записи.

После заполнения опроса или прохождения тестирования вы всегда можете изменить настройки, чтобы открыть доступ другим пользователям к вашим результатам или запретить передачу ваших результатов другим пользователям.

2. Предоставление доступа к вашим результатам опроса

После заполнения опроса или теста вам может быть доступна функция отправки результатов по электронной почте или публикации в социальных сетях. Обратите внимание - в этом случае вы предоставляете доступ только к вашему имени и результатам. Публикуя данные из вашей учетной записи в любой социальной сети, вы разрешаете нам делиться вашими данными с поставщиком услуг социальной сети, другими пользователями и пользователями, добавленными в ваши списки друзей, и понимаете, что использование этих данных в социальной сети регулируется условиями политики конфиденциальности этой сети. Если вы не желаете делиться персональными данными на этих условиях, не публикуйте свои данные из учетной записи Gallup на сайтах социальных сетей.

III. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СБОРЕ И ОБРАБОТКЕ ДАННЫХ

1. Исправление ошибок и изменение данных и настроек пользователя; удаление учетной записи

Если ранее вы дали свое согласие на получение электронной рассылки Gallup, но теперь хотите отказаться от этой услуги, вы можете связаться с нами в любое время и направить соответствующий запрос на отключении электронной рассылки. Кроме того, если вы являетесь зарегистрированным пользователем, вы можете изменить свои настройки в разделе "МОЯ УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ" > "Связь со мной".

Вы также в любой момент можете удалить учетную запись пользователя на любом из сайтов Gallup или запросить исправление персональных данных, отправив соответствующий запрос. Для этого свяжитесь с нами.

2. Защита информации

Сотрудники Gallup осознают необходимость соблюдения конфиденциальности данных пользователей. Мы проводим разумные и надлежащие процедуры обеспечения безопасности для защиты вашей информации от потери, злоупотребления и несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения с учетом рисков, связанных с обработкой и характером Персональных данных. Gallup назначил администратора политики конфиденциальности для осуществления контроля за использованием конфиденциальной информации. Доступ к данным пользователей строго ограничен конкретными лицами, которые прошли специальную подготовку и уважают право пользователей на соблюдение конфиденциальности. Доступ, предоставленный этим лицам, ограничен их служебными потребностями в такой информации. Мы ведем журнал регистрации лиц, которые имеют право доступа к этой информации, и контролируем их с целью недопущения пробелов в защите.

3. Хранение информации у третьих лиц

Мы предоставляем Персональные данные поставщикам или агентствам, работающим от нашего имени, в целях, описанных в Политике конфиденциальности. Например, мы можем нанимать компании для оказания нам помощи в обеспечении безопасности и защиты наших систем и служб. Любой поставщик или агент, с которым мы прекращаем сотрудничество, должен соблюдать нашу политику конфиденциальности информации и требования безопасности в отношении данных и не имеет права использовать персональные данные, предоставленные нами, в любых других целях. Как и Gallup, они обязуются не передавать, не продавать и не раскрывать ваши данные. Gallup несет ответственность в соответствии с условиями, изложенными в Принципах защиты конфиденциальности, за несоблюдение сторонними агентами, привлеченными Gallup для обработки персональных данных от лица Gallup, этих принципов, если только Gallup не предоставит доказательство того, что компания Gallup не несет ответственности за событие, которое стало непосредственной причиной появления заявленного ущерба.

4. Дети и конфиденциальность

Gallup рекомендует родителям и опекунам вместе с детьми пользоваться интернетом и отслеживать, какие сайты посещают их дети. Сайты Gallup не содержат материалы, которые обычно считаются неподходящими для детей.

5. Ссылки на другие сайты

Сайты Gallup могут содержать ссылки на сайты, владельцами и/или операторами которых являются другие организации, и которые могут иметь политику конфиденциальности, отличную от политики Gallup. Их правила сбора и использования данных могут не совпадать с условиями Gallup. Мы рекомендуем вам ознакомиться с политикой конфиденциальности, размещенной на всех сторонних сайтах.

6. Размещение и обработка собранных данных

Пользуясь сайтами Gallup, вы можете передавать персональные данные и результаты опроса или тестирования, которые Gallup использует для бизнес-задач в соответствии с настоящим Положением о конфиденциальности. Являясь международной организацией, Gallup осуществляет сбор данных, которые могут обрабатываться отделениями Gallup, расположенными в разных странах. Ваши данные могут быть переданы на обработку в США или другую страну, где работают филиалы, дочерние компании или поставщики услуг Gallup.

7. Соблюдение требований и взаимодействие с регулирующими органами

Gallup соблюдает условия Соглашения о защите конфиденциальности между ЕС и США и условия Соглашения о защите конфиденциальности между Швейцарией и США, разработанные Министерством торговли США и регулирующие сбор, использование и хранение личных данных пользователей при их передаче из стран-членов Европейского Союза и Швейцарии в США соответственно. Компания Gallup прошла сертификацию Министерства торговли на соответствие требованиям Принципов защиты конфиденциальности. В случае обнаружения расхождения между условиями политики конфиденциальности и Принципами защиты конфиденциальности, Принципы защиты конфиденциальности имеют преимущественную силу. Дополнительные сведения о программе Защиты конфиденциальности информации и нашей сертификации см. на сайте https://www.privacyshield.gov.

8. Доступ, исправление и варианты ограничения использования ваших персональных данных

У вас есть право доступа к хранящимся у нас вашим Персональным данным для исправления, обновления, уточнения, скрытию, удаления или изменения каким-либо иным образом любых Персональных данных, содержащих неточности или обработанных с нарушением Принципов защиты конфиденциальности, согласованных ЕС и США, если только данную информацию не требуется хранить для использования в целях ведения законной коммерческой деятельности или в юридических целях. Перед выполнением запроса на обновления ваших персональных данных, мы можем попросить вас удостоверить вашу личность.

Вы имеете право выдвинуть возражение против использования или обработки ваших Персональных данных или отозвать ваше согласие на использование ваших Персональных данных в любое время.

Мы имеем право отказать в выполнении чрезмерно часто повторяющихся запросов, запросов, для выполнения которых требуются отсутствующие у нас технические ресурсы (например, разработка новой системы или радикальные изменения существующей практики), запросов, которые ставят под угрозу конфиденциальность других лиц или являются исключительно нецелесообразными (например, запросы информации, хранящейся в резервных системах).

Gallup ответит на запрос доступа к информации в разумные сроки приемлемым способом и в доступной для понимания форме. Gallup может взимать плату, размер которой соответствует расходам на обеспечение доступа. Gallup может установить разумное ограничение на количество выполняемых нами запросов доступа, отправленных отдельным пользователем, в течение заданного периода.

Gallup обязуется получить ваше согласие на предоставление ваших Персональных данных любой третьей стороне, не выступающей в роли агента или поставщика, для выполнения определенных задач от нашего имени или использования этих данных в целях, существенным образом отличающихся от целей, для которых изначально выполнялся сбор этих данных или запрашивалось ваше разрешение на их использование. Исключением являются ситуации, когда компания Gallup должна выполнять законные требования государственных органов, а также соблюдать требования национальных органов безопасности или каких-либо других правоохранительных структур.

В случае сбора конфиденциальной информации (например, номера социального страхования или других национальных удостоверений личности, медицинской информации, информации о вашей расовой или этнической принадлежности, религиозных или философских убеждениях, участии в профсоюзах, криминальном прошлом или сексуальной ориентации) мы обязуемся запрашивать ваше прямое согласие (выбор варианты, подтверждающий ваше согласие), если такая информация должна быть (i) раскрыта третьим лицам или (ii) использована в целях, отличных от тех, для которых изначально выполнялся сбор этой информации или запрашивалось ваше разрешение посредством выбора вами соответствующего варианта (согласие/отказ). Gallup имеет право не запрашивать прямое согласие (выбор варианты, подтверждающий ваше согласие) на обработку конфиденциальной информации в случае, если (а) эта информация играет жизненно важную роль в осуществлении интересов субъекта персональных данных или другого лица ; (б) это необходимо для заявления правового требования или защиты прав; (в) это необходимо для оказания медицинской помощи или постановки диагноза; (г) это необходимо для того, чтобы компания Gallup могла выполнять свои обязательства в рамках трудового законодательства; или (д) такая информация относится к информации, которая должны быть явно обнародована самим пользователем.

9. Разрешение споров

В случае возникновения каких-либо жалоб относительного соблюдения нами настоящей Политики и Принципов защиты конфиденциальности, а также конфиденциальности в целом необходимо в первую очередь связаться с нами. Мы рассмотрим претензию и постараемся урегулировать споры и жалобы, связанные с использованием и раскрытием Персональных данных, в соответствии с требованиями настоящей Политики.

При наличии нерешенных проблем, связанных с обеспечением конфиденциальности или использованием данных, для которых нам не удалось найти удовлетворительного решения, обратитесь к нашему стороннему поставщику услуг по урегулированию споров (бесплатно), расположенному в США, на сайте: https://www.jamsadr.com/eu-us-privacy-shield.

В случае использования кадровых данных компания Gallup обязуется сотрудничать и соблюдать требования Департамента по политическим вопросам ЕС и Федерального комиссара по защите данных и информации Швейцарии (FDPIC), а также действовать согласно рекомендациям, предоставляемым этими органами власти, в отношении кадровых данных, передаваемых из ЕС и Швейцарии, в контексте трудовых отношений. Если компания Gallup не отправила вам подтверждения получения вашей жалобы или вы не были удовлетворены результатом рассмотрения вашей жалобы, вы можете обратиться в Департамент по политическим вопросам ЕС для получения дополнительной информации или подачи жалобы. Услуги Департамента по политическим вопросам ЕС предоставляются бесплатно.

В определенных ситуациях, описанных более точно на веб-сайте по вопросам защиты конфиденциальности, у вас есть возможность инициировать процедуры обязательного арбитражного разбирательства, если иные процедуры разрешения споров уже были использованы.

В отношении компании Gallup будут осуществляться действия по обеспечению расследования и правоприменения постановлений Федеральной торговой комиссии (FTC).

10. Обновление политики

Настоящее Положение о конфиденциальности представляет собой обязательство Gallup перед всеми (в том числе зарегистрированными) пользователями сайтов Gallup. Данные правила могут быть изменены, а на отдельные сайты Gallup могут распространяться дополнительные условия. По этим причинам мы рекомендуем пользователям, которые особенно озабочены порядком сбора и использования информации, регулярно просматривать Положение о конфиденциальности на каждом сайте. Gallup сохраняет за собой право в любое время менять политику использования собираемых данных.

11. Дополнительные вопросы или комментарии

При наличии каких-либо запросов, жалоб или заявок на предоставление доступа, а также других вопросов относительно защиты конфиденциальной информации или комментариев по поводу политики конфиденциальности Gallup, свяжитесь с нами. Gallup ответит вам в течение 45 дней с момента получения вашей жалобы.